Derbysieg zum Auftakt!

Eine erfolgreiche Rückkehr in die höchste Kreisklasse konnten die Grün-Weissen zum Saisonauftakt feiern! Gleich am 1.Spieltag hatte der Spielplan das Derby auf der Insel beschert, und der SCV absolvierte die Aufgabe mit Bravour. Die Gastgeber hatten zum Ende der vergangenen Saison mächtig aufhorchen lassen, mit einem fulminanten Schlußspurt sicherten sich die Blau-Weißen verdient den Klassenerhalt. Entsprechend gewarnt war man auf Vallendarer Seite, zudem wusste man um die Heimstärke des SVN. Zu Beginn waren die Teams noch auf Augenhöhe, auf beiden Seiten gab es Möglichkeiten, und einmal mußte sich auch Maxi ganz schön strecken. Doch Mitte der 1.Halbzeit hatte man mehr Kontrolle über das Spiel und hatte sich auf dem holprigen Rasen besser zurecht gefunden. Der Lohn in der 35.Minute: Marcello zirkelt einen Freistoß in den Strafraum und am langen Pfosten drückt Admir den Ball über die Linie, 1:0 für den SCV! Weitere Möglichkeiten ergaben sich nun, doch bis zur Pause blieb es beim knappen Vorsprung. Nach dem Seitenwechsel war man weiterhin Herr der Lage und erspielte sich eine Vielzahl von Möglichkeiten, doch es dauerte bis zur 60.Minute, bis die Entscheidung fiel. Kaum eingewechselt war Dogan Cevik zur Stelle und erhöhte mit einem trockenen Schuß ins lange Eck zum 2:0 für die Grün-Weissen! Damit war den bis dahin tapfer kämpfenden Gastgebern entgültig der Zahn gezogen. Denn kurz darauf gab es noch einen Platzverweis für Niederwerth, was den Gästen noch zusätzlich in die Karten spielte. Nun rollte Angriff auf Angriff, doch die Chancenverwertung war so ziemlich das dickste Manko an diesem Tag. Allerdings war der Torwart der SVN an diesem Tag auch in Hochform. Dennoch reichte es noch zu zwei weiteren Treffern von Spielertrainer Marcello, der das Ergebnis zum Endstand von 4:0 hochschraubte. Zwar erzielte man noch einen fünften Treffer durch Florian, den der Schiedsrichter allerdings zu Unrecht nicht anerkannte. Egal, die ersten drei Punkte waren im Sack! Auch Coach Marcello war nach dem Spiel sichtlich zufrieden:“In den ersten 20 Minuten kamen wir nicht ins Spiel und hatten viele technische Fehler in der Defensive. Mitte der ersten Halbzeit kamen wir dann zu unseren Chancen, die wir aber nicht nutzten! Doch dann konnten wir zum Glück die Führung durch Admir erzielen. Im zweiten Durchgang haben wir dann komplett dominiert und verdient gewonnen. Am Ende war ich sehr zufrieden mit den Jungs.“ Diesen Worten können wir uns nur zu gerne anschließen und möchte uns an dieser Stelle auch noch mal für die zahlreiche Unterstützung der Fans bedanken, denn das bringt immer noch ein paar Prozentpunkte mehr! Nun können wir gespannt der Heimpremiere am Sonntag gegen Immendorf entgegenschauen, gegen einen absoluten Topgegner wünschen wir uns wieder eine tolle Kulisse! Für den SC Grün-Weissen spielten: Maxi Hoffmann, Marcello Dreher, Amando Reinhardt, Ioannis Vlasakidis, Yakup Aydin, Admir Softic, Florian Cui, Luciano Reinhardt, Michael Ester, Alex Ritli, Guido Siebert, Dogan Cevik, Niklas Jösch, Andreas Fritz.