SCV schlägt in Unterzahl VfR!

In einem umkämpften Spiel gewannen die Jungs vom Mallendarer Berg hochverdient mit 2:1 und das, obwohl diese 67 Minuten in Unterzahl spielten. Doch der Reihe nach. Aufgrund des wohlverdienten Urlaubs unseres Cheftrainers Amando Reinhardt, übernahm Co-Trainer Fabian Weber die Verantwortung und hatte aufgrund personeller Engpässe einen sehr stark dezimierten Kader zur Verfügung. An der Stelle vielen Dank an Uthi und Guido, welche sich stark angeschlagen auf die Bank setzten. Der SCV hatte die Oberhand, während die Gäste eher über Standards und lange Bälle agierten, doch große Chancen blieben zunächst aus. Nach 2 Minuten hatte das Team nach einer einstudierten Ecke die erste Chance, doch Sandrino Reingans verzog knapp. Das Spiel wurde hektischer und einige Unsauberkeiten im Passspiel führten zu unnötigen Ballverlusten und taktischen Fouls auf beiden Seiten. Defensiv stand man sicher und man versuchte nun auch mit langen Bällen die gegnerische Abwehr auszuhebeln. In der 15. Minute war es erneut eine Ecke durch Marvin Raffauf auf den langen Pfosten, doch Sandrino köpfte knapp am Tor vorbei. Nach 23 Minuten dann der Schock: nach einem Foul im Mittelfeld geriet Alex Ritli in eine Diskussion mit dem Schiri, welche nicht zu enden schien. Nach einer gelben Karte folgte nach weiterer Diskussion die Gelb-Rote Karte für unseren Linksaußen. Doch die Jungs zeigten erneut Teamgeist und ließen sich nicht aus der Ruhe bringen. Kurz darauf die erste dicke Chance: nach schöner Kombination über rechts wird der Ball auf Sandrino gespielt, welcher die Kugel links auf den Startenden Luca Mohr steckt, dessen Schuss aber am Abwehrspieler abprallt. Nach 32 Minuten wird der quirlige Luca circa 20 Meter vor dem Tor gefällt. Den fälligen Freistoß aus Halblinker Position knallte Sandrino zur verdienten Führung in den Knick! Erleichterung! Man hatte Blut geleckt und wollte gleich nachlegen. Nach einem Konter über rechts setzt sich Sandrino herrlich durch und der Gegenspieler wusste sich nicht anders zu helfen und schlug unserem Knipser auf den Rücken. Eine klare Tätlichkeit, die nicht gesehen wurde und leider wurde der Angriff nicht konsequent zu Ende gespielt. Kurz vor den Pausenpfiff nutzten die Gäste mit ihrem ersten richtigen Angriff eine Unachtsamkeit der Vallendarer Abwehr und der Stürmer, welcher mit dem ersten Schuss am starken Keeper Zafer Civil zunächst scheiterte, schob den Abpraller zum Ausgleich ein. In der Pause merkte man wieder den großartigen Teamspirit unserer Jungs: anstatt die Köpfe wegen des Ausgleichs hängen zu lassen, motivierten sich die Jungs! Man hatte Bock! Im 2. Durchgang übernahm man wieder das Zepter, was die Gäste merkten. Diese versuchten noch mehr Standards herauszuholen und schreckten sogar nicht vor einer glasklaren Schwalbe in unserem 16er nicht zurück. Glücklicherweise erkannte dies der Schiri und gab dem Übeltäter gelb. Kurz darauf wurde der jetzt immer stärker werdende Marvin Raffauf über rechts freigespielt, doch leider scheiterte er am Gästekeeper. In der 68. Spielminute dann der Siegtreffer: Pascal Velten taucht über Links frei vor dem Tor auf, zog ab und der Schlussmann wehrte den Ball zunächst ab. Das Leder landete aber vor die Füße von Sandrino, welcher mit seinem 9. Saisontor zum 2:1 Einschob. Man spielte weiter und gab wirklich alles. Man merkte die Unterzahl nicht im geringsten. Jetzt ging es Schlag auf Schlag: die Gäste scheiterten an der Latte und im Gegenzug tankt sich unser Mittelstürmer über links durch, legt den Ball in den Rückraum, doch der angelaufener Mattes Häusler verpasst den Ball knapp. Jetzt kamen nochmal die Mosellaner, scheiterten zunächst mit einem sehr guten Freistoß aus kürzester Distanz an Zafer und bei einem Kopfball aus 5 Metern nach einer Ecke reagiert unser Keeper Weltklasse, taucht ab und fischt auch diesen Ball raus! Ein Teufelskerl! Kurz vor Abpfiff spielten die grün-weißen eine vielversprechende 3 gegen 1 Situation nicht konsequent zu Ende, was hätte der K.O. für die Gäste sein können. So musste man noch ein paar Minuten clever verteidigen, um den verdienten Sieg zu besiegeln. Großer Kampf und tolle Teamleistung unserer jungen Truppe, welche trotz Unterzahl nie aufgegeben hat.